» » Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты:

Тесто:

75 г сливочного масла

75 г сахара

2 яйца

150 г муки

Пекарский порошок или сода гашеная уксусом

4 ст.л. молока

соль, ванилин

Начинка:

2 листика желатина

125 г творога протертого, или сырковая масса

6 ст л. сахара для крема

200 г сливок 30%

500 г клубники

 

Как готовить:

До того как начнете делать тесто, замочите желатин в холодной воде.

Масло поставить в теплое место, чтобы оно размякло, и затем постепенно добавлять сахар, ванилин, яйца, взбивая до появления пены.

Муку смешать с пек. порошком и солью и добавить в смесь. в последний момент добавить молоко.

Выложить тесто в смазанную маслом и немного присыпанную мукой форму (28 см в диаметре)и поставить в разогретую духовку минут на 20 при 200 градусах.

Теперь готовим крем.

Творог растереть с 3 ст.л сахара (если у вас сырки, то меньше), с желатина слить воду и подогреть его до полного растворения.

Постоянно перемешивая творог, влить желатин.

Сливки взбить до устойчивой пены и не переставая взбивать добавить оставшийся сахар.

Клубнику перебрать, очистить от хвостиков, помыть, дать ей хорошо стечь и если надо - порезать на половинки.

Творог смешать с 2/3 сливок, выложить на выпеченный и полностью!!! остывший!!! корж. Сверху выложить подготовленную клубнику, на клубнику оставшиеся сливки и в холодильник на пару часов.

Муж купил клубнику, а она уже никакая (я в смысле вкуса), а в тортике очень даже ничего.Съели за милую душу.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх