» » Наш первый торт "Спасибо кулинарам"

Наш первый торт "Спасибо кулинарам"

Наш первый торт

Ингредиенты:

Корж:

исходя из формы диаметра 26 см.

Куриные яйца - 5 шт. (у меня были крупные)

Сахар-песок и мука пшеничная - по 150 грамм

Мак - 3 ст.ложки

Крем :

Масло сливочное - 200 грамм

Сгущенное молоко (сгущёнка) - 1 банка

Грецкие орехи

Глазурь:

Тёмный(чёрный) шоколад - 200 грамм

Сливки (от 33% и выше) - 150 грамм.

Для пропитки сахарный сироп или какой-нибудь лёгкий джем\конфитюр (у меня был сливовый).

 

Как готовить:

Бисквит. Яйца и сахар необходимо аккуратно взбить в пышную пену, масса должна увеличиться в объеме как минимум в три раза. Взбивать минут 10-15 миксером. Затем по одной добавляем в яичную массу муку столовой ложкой и размешиваем после каждой добавки. Долго мешать не надо - лишь до полного растворения муки. Затем добавила мак и еще раз аккуратно размешала.

В разъёмную форму (26 см диаметра) постелила промасленный пергамент и вылила смесь для коржа. Выпекать минут 40 при температуре 160-170 градусов Цельсия. Готовность проверять зубочисткой. Дать постоять ещё минут 10 в форме, затем достать, чтобы дно не было мокрым.

Крем самый простой масляный и вкусный. Проверено:) Масло комнатной температуры взбивать минут 5, чтобы оно побелело и затем при средних оборотах миксера добавлять и взбивать со сгущёнкой до нежного кремового состояния.

Корж разрезать аккуратно пополам. Смазать сиропом или конфитюром первый бисквит, выложить крем и посыпать измельчёнными поджаренными грецкими орехами (по желанию). Накрыть вторым коржом.

Глазурь для оформления верха приготовить так - нагретые сливки влить в растопленный на водяной бане шоколад и аккуратно взбить венчиком или просто вилкой. Дать глазури немного остыть и уже на покрытый тонким слоем конфитюром\джемом верхний корж вылить глазурь. Украсить по фантазии. У меня это коктейльная вишня и разноцветная кондитерская посыпка.

Наш первый торт "Спасибо кулинарам".
Наш первый торт "Спасибо кулинарам".
Наш первый торт "Спасибо кулинарам".
Наш первый торт "Спасибо кулинарам".
Наш первый торт "Спасибо кулинарам".
Наш первый торт "Спасибо кулинарам".

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх