» » Торт-мороженое с фисташками

Торт-мороженое с фисташками

Торт-мороженое с фисташками

Ингредиенты:

6 белков

350г мелкого сахара

2 ч.л. сока лимона

80г очищенных фисташек

2 яйца

2 желтка

3 ст.л. горячей воды

100г сахара

2 пакетика ванильного сахара

20мг рома или ликера Амаретто

800мл сливок 30-35%жирн.

мелко порубленные фисташки для украшения

 

Как готовить:

Белки с щепоткой соли взбивать до густой пены, тогда по-немного добавить 2/3 сахара. Взбивать пока не растворится сахар и пена начнет блестеть. Добавить сок лимона, остальной сахар - и взбить дальше, пока сахар не растворится.

Выдавить безе-массу из кондитерского мешка со звездчатой насадкой в форме спиралевидного круга (понадобиться 2 круга). Если останется лишняя масса - сформировать любые печенюшки.

Безе печь 3-4 часа в нагретой до 100 град. духовке (между дверцей вставить, например, скалку, чтобы дверца не была закрыта плотно).

Измельчить фисташки и безе-печенюшки.

На водяной бане взбить яйца с желтками и водой до пены, постепенно добавить сахар и ванилин. Должна получиться воздушная масса.

Посуду поставить в холодную воду, добавить ром и крем взбивать, пока не остынет.

Взбить сливки.

Перемешать сливки, крем, фисташки и крошку безе.

Вокруг 1 круга безе установить бортик от формы, выложить крем, накрыть 2 кругом безе. Поставить в морозильную камеру на 3 часа. Потом снять бортик и украсить бока фисташковой крошкой.

Это большой торт - форма 30 см в диаметре.

торт-мороженое с фисташками
торт-мороженое с фисташками

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх