
Торт Микадо /банановый/

Ингредиенты:
*Тесто
2 яйца,
2ст. л. горячей воды,
80 гр. сахара,
1п. ван. сахара,
60 гр муки,
20гр. порошка какао,
1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver).
**След. слой.
5 бананов,
1пак.Tortenguss (загустителя?),
250 мл яблочного сока,
3 ст. л. сахара,
***Крем
400мл сливок,
2ст.л. сахара.
4 листа желатина.
****Глазурь
2 листа желатина,
200мл. сливок,
200гр. тёмного шоколада.
Как готовить:
Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин. Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой. Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см) . СРАЗУ Печь. 170°С 20 мин.
Остывший корж положить в форму. Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж. Сварить сок с сахаром и Tortenguss . Налить на бананы. Желатин залить водой. Сливки с сахаром взбить почти до готовности, добавить растворённый жел. ( выжать, нагреть), взбить до готовности. Выложить на бананы. Поставить на ночь в холодильник. Утром сварить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый). Помешивая дать немного охладиться и налить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками. Попробуйте! Много возни, но очень вкусно.
Этот торт пеку уже лет 15. В нашей семье (и её окружении) он самый любимый. В ориг. рецепте яблочный сок берётся пополам с белым вином, но я так не пекла, дети были тогда маленькие.







