» » Торт Микадо /банановый/

Торт Микадо /банановый/

Торт Микадо /банановый/

Ингредиенты:

*Тесто

2 яйца,

2ст. л. горячей воды,

80 гр. сахара,

1п. ван. сахара,

60 гр муки,

20гр. порошка какао,

1 ч.л. разрыхлителя (Backpulver).

**След. слой.

5 бананов,

1пак.Tortenguss (загустителя?),

250 мл яблочного сока,

3 ст. л. сахара,

***Крем

400мл сливок,

2ст.л. сахара.

4 листа желатина.

****Глазурь

2 листа желатина,

200мл. сливок,

200гр. тёмного шоколада.

 

Как готовить:

Яйца с водой взбить миксером на высшей скорости (1 мин), сахар с ванилином добавить и взбивать 3мин. Муку, какао и разрыхлитель смешать и быстро в 2 приёма смешать на низкой скорости с 1-й массой. Тесто вылить в смазанную и покрытую бумагой форму(26см) . СРАЗУ Печь. 170°С 20 мин.

Остывший корж положить в форму. Бананы очистить, порезать вдоль и уложить слоем на корж. Сварить сок с сахаром и Tortenguss . Налить на бананы. Желатин залить водой. Сливки с сахаром взбить почти до готовности, добавить растворённый жел. ( выжать, нагреть), взбить до готовности. Выложить на бананы. Поставить на ночь в холодильник. Утром сварить глазурь. Сливки довести до кипения, добавить шоколад. В готовую массу (снять с огня) добавить желатин (выжатый). Помешивая дать немного охладиться и налить на торт. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно украсить сверху взбитыми сливками и Микадо палочками. Попробуйте! Много возни, но очень вкусно.

Этот торт пеку уже лет 15. В нашей семье (и её окружении) он самый любимый. В ориг. рецепте яблочный сок берётся пополам с белым вином, но я так не пекла, дети были тогда маленькие.

Торт Микадо /банановый/.
Торт Микадо /банановый/.
Торт Микадо /банановый/.
Торт Микадо /банановый/.
Торт Микадо /банановый/.
Торт Микадо /банановый/.
Торт Микадо /банановый/.
Торт Микадо /банановый/.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх