» » Безе с клубникой (Павлова)

Безе с клубникой (Павлова)

Безе с клубникой (Павлова)

Ингредиенты:

6 белков

175гр сах.песка

175гр сах.пудры

1ч.ложка уксуса

1ч.ложка крахмала

1щепотка соли

250гр взбитых сливок

500гр клубники

100гр сахара

 

Как готовить:

Белки взбиваем с сахаром,уксусом и солью.Когда безе загустеет добавляем сахарную пудру и крахмал.

Осторожно перемешиваем пластмассовой ложкой до однородной массы.

Выкладываем в форму(со съемным бортиком(диаметр-23см,высота-5см)).В центре делаем ямку.

Выпекаем при 110*С-1,5часа.Остужаем.

Клубнику помыть и почистить.250гр ягод перетираем со 100гр сахара.В центр ямки выкладываем сливки,сверху нарезанную клубнику и поливаем клубничным пюре.

В 30-х годах прошлого века Австралийский шеф Herbert Sachse изобрел этот великолепный рецепт в честь нашей великой балерины Анны Павловой.

Безе с клубникой(Павлова)
Безе с клубникой(Павлова)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх