» » Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Торт песочный с маковым кремом

Ингредиенты:

Для теста :

250 гр. сл.масла или маргарина

150 гр. сахара

1 пачка ванильного сахара

щепотка соли

4 яйца

250 гр. муки

1 ч .л. разрыхлителя

1 баночка консервированной вишни ( примерно 370 гр. вишни уже без сока)

2ст.л. муки для вишни

Для крема:

500 мл .молока

1 пачка ванильного пудинга

3 ст. л . сахара

250 гр . мягкого масла

2 ст . л. мака

Для сладкоежек добавить еще 2-3 ст . л. сахара

 

Как готовить:

Приготавливаем вишню,сливаем жидкость.

Для теста ,взбиваем масло до нежной массы.Постепенно добавляем сахар ,ванилин и соль продолжая взбивать до однородной массы.

Добавляем яйца одно за другим через пол минуты каждое ,продолжая взбивать.Муку с разрыхлителем просеиваем маленькими порциями в тесто взбивая миксером .

Вишню обваливаем в муке и перемешиваем с тестом .Тесто выкладываем в смазанную форму диа. 26 см ,разглаживаем и выпекаем в разогретой духовке при 175 °С примерно 50 минут.Если вы выпекаете на газу то духовку предварительно разогревать не надо .

После выпекания оставляем корж остывать в форме минут 10.Вынимаем из формы и оставляем до полного остывания .Разрезаем на две части.

Пока корж остывает готовим пудинг с молоком и с сахаром так как указанно на упаковке .Выливаем его в чашку и сразу же накрываем пленкой и ставим остужать при комнатной температуре.Пудинг можно остужать и не накрывая пленкой ,только тогда надо его часто помешивать.

Масло взбиваем до кремовой массы и постепенно по ст. ложке добавляем остывший пудинг.(масло должно быть мягким не холодным)Крем хорошо перемешиваем и откладываем 6 ст . ложек крема в отдельную чашку(для украшения торта .В большее количество крема добавляем мак.

Нижнюю часть коржа смазываем маковым кремом ,покрываем верхней частью коржа .Наносим оставшийся маковый крем и украшаем кремом без мака .Украшаем на ваш вкус .По сезону можно украсить свежей вишней.

Торт ставим в холодильник ,через два часа уже можно подавать к чаю.

Если кому-то не понятно мое объяснение рецепта ,пишите пожалуйста сразу и я постараюсь все исправить
На мой вкус в торте получилось много крема и крем был для меня жирноват,в следующий раз я попробую убавить количество масла на половину (думаю что будет ещё вкуснее).Крем получается не сладкий ,сладкоежкам советую добавить в крем пару ложечек сахара (сахар добавить в масло и взбить миксером )

Торт песочный с маковым кремом
Торт песочный с маковым кремом
Торт песочный с маковым кремом
Торт песочный с маковым кремом
Торт песочный с маковым кремом
Торт песочный с маковым кремом
Торт песочный с маковым кремом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх