» » Торт "Юбилейный"

Торт "Юбилейный"

Торт

Ингредиенты:

тесто:

мука-2ст.

сахар-2ст.

сметана-500гр.(20%)

яйца-4шт.

грецкие орехи-0,5ст.(очищенные)+2ст.л.

изюм-0,5ст+2ст.л.

мак-0,5ст.+1ст.л.

какао-3ч.л.

сода-2ч.л.

уксус

разъёмная форма-26см.

сливочный крем:

сливки 35%-500гр.

сахарная пудра-3ст.л.

крем из масла:

сливочное масло-300гр.

сгущенное молоко-1банка(400гр.)

ванильный сахар-1п.(8гр.)

 

Как готовить:

Выпекаем четыре коржа:

Первый корж:смешать 1яйцо с 0,5ст.сахара, добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки и 0,5ч.л соды гашённую уксусом,всыпать0,5ст.мака.Всё хорошо перемешать.Форму застелить пергаментом, смазать маслом. В подготовленную форму вылить тесто и выпекать на среднем огне до готовности(выпекаются коржи быстро).

Второй корж:смешать 1яйцо с 0,5ст. сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л.гашёной соды , 0,5ст.изюма и 2ч.л. какао.

Третий корж:также смешиваем 1яйцо с 0,5ст.сахара, 0,5ст.сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,0,5ст.грецких орехов.

Четвёртый корж:смешиваем 1 яйцо с 0,5ст.сахара,добавить 0,5ст. сметаны,0,5ст. муки,0,5ч.л. гашеной соды,2ст.л.изюма,2ст.л. орехов и 1ст.л мака,1ч.л.какао.

Так выпекаем все четыре коржа.

Готовим сливочный крем: Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивать до загустения сливок.

Масляный крем: Взбить миксером масло до пышность, всыпать ванильный сахар и постепенно ввести сгущенное молоко, взбивать крем до однородной массы.

Сборка торт:Коржи промазать сливочным кремом.Верх торта украсить масляным кремом. Масляный крем можно подкрасить пищевыми красителями и украшать им торт по своему желанию.

Торт я испекла на наш с мужем юбилей.От сюда и название торта.Основу торта взяла у кулинара мама макса.Спасибо нашим кулинарам за идею приготовления такого вкусного тортика.

Торт "Юбилейный"
Торт "Юбилейный"
Торт "Юбилейный"
Торт "Юбилейный"
Торт "Юбилейный"
Торт "Юбилейный"
Торт "Юбилейный"
Торт "Юбилейный"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх