» » Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")

Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")

Немецкий творожный торт

Ингредиенты:

В Германии очень популярны творожные тортики и пироги. И они большие мастера в их выпечке. Рецептов существует великое множество! Сегодня я представляю вам вариант тортика для взрослых дядей и тётенек - с алкоголем, типичным немецким ликёром "Eierlikr".

Тортик получится очень богатый, можно готовить для большой весёлой компании.

Итак, для теста надо:

200 г творога

100 г подсолнечного масла

1 яйцо

100 г сахара

350 г муки и

по 1 пачечке ванильного сахара и

порошка для выпечки

Для творожной массы нужно:

1 кг творога

7 яиц (у меня были крупные, поэтому я взяла только 6)

350 мл яичного ликёра

250 г сахара (для меня это было ОЧЕНЬ много - я взяла 150 г, хватило!)

1 пачечка ванильного пудинга и

ванильного сахара

100 г изюма

100 г миндаля (лепесточками)

Для украшения тёртый шоколад

Кроме того пекарская бумага, разъёмная форма и масло для смазки формы

 

Как готовить:

Первым делом проводим подготовительные работы:

Творог для начинки отжимаем.

Изюм промываем и замачиваем (я предпочла замочить в лимонном соке).

Противень застилаем бумагой, а стенки смазываем маслом.

Духовку разогреваем до 180°.

Тесто

Творог, подсол. масло, яйцо, сахар и ванильный сахар хорошо вымешать, прямо до полной их гармонии, добавить муку с пекарским порошком - и опят'-таки довести до однородного (гармонического) состояния.

Теперича готовим творожную массу:

Яйца разлучить, т.е. желтки и белки отделить.

Желтки взбиваем и смешиваем последовательно с творогом, сахаром, пудингом, ликёром - причём, заметьте, каждый продукт вводится лишь после полнейшего "воссоединения" с массой.

Ввести изюм и миндаль.

Белки взбиваем со щепоткой соли до крутой пены - посмотрите на фото: белки не выливаются, на высыпаются, на выпадают... (дополните сами) с перевёрнутой вверх ногами посуде.

1/3 белков энергично смешиваем с творожной массой. Остальные вводим нежно, прям поглаживающими движениями - и обязательно снизу вверх, "с чувством, с толком, с расстановкой"...

Массу выливаем (или выкладываем?) на тесто, разровнять - и в печь.

Печь, пардон за повторение, более часа, будет верх румяниться - просто прикройте фольгой. Тортик готов, когда лучинка выходит сухой.

Вкус ароматный, с выраженным вкусом ликёра.

Тортики эти я полюбила и научилась печь здесь. Рецептов - великое множество!
Забавная деталь: немцы называют этот тортик Ksekuchen, Ksetorte , хотя он и готовится из творога, и у них различается сыр (это Kse) и творог (это Quark ).

Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")
Немецкий творожный торт "Для взрослых" ("Ksetorte mit Eierlikr")

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх