» » Торт-домик

Торт-домик

Торт-домик

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

4 яйца

160г сахара

1 пакетик ванильного сахара

75г муки

40г крахмала

КРЕМ:

200г творога

200мл натурального йогурта

75г сахара

20г желатина

250г сливок

1грейпфрут

джем (у меня черная смородина перетертая с сахаром)

 

Как готовить:

БИСКВИТ:

Отделить белки от желтков.

Желтки, сахар, ванилин взбить с 4 ст.л горячей воды в пышную массу.

Добавить взбитые в пену белки. Осторожно перемешать.

Муку с крахмалом соединить, потом просеять в яичную массу и перемешать.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.

Печь 10-12 минут в нагретой до 220 гр. духовке.

Когда будет готов - сразу переверните бисквит на посыпанное сахаром полотенце.

КРЕМ:

Творог, йогурт и сахар взбить.

Добавить растворенный желатин.

Взбить сливки, добавить в творожную массу, перемешать. Поставить в холодильник, пока не начнет застывать.

В форму выложить часть бисквита так, чтобы были закрыты дно и бока.

Смазать поверхности джемом.

Положить часть 1/3 крема, в середину очищенные кусочки грейпфрута, и опять 1/3 крема.

Накрыть оставшейся частью бисквита, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.

Перевернуть готовый торт на блюдо, смазать со всех сторон оставшимся кремом и украсить джемом и кусочками грейпфрута.

Торт-домик
Торт-домик
Торт-домик
Торт-домик

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх