
Оладьи

Ингредиенты:
кефир - 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – ч. ложки
Сода – ч. ложки
растительное масло - 100 -150 г, для жарки оладьев
Как готовить:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и соду, гашённую уксусом , перемешать.В эту массу при непрерывном помешивании добавляем просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Замесить не очень густое тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, столовой ложкой выкладываем тесто. и надо следить, чтобы лепешечки не прикасались друг к другу. Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить с другой стороны так же до золотистого цвет.
Очень нежные и пышные оладьи.
Оладьи – самое простое в приготовлении блюдо. Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить очень вкусный и сытный завтрак. К оладьям можно подать сметану, варенье, мёд.


