
Миланский хлеб

Ингредиенты:
Мука - 500г
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи - 30 г (сырых)
Ром - 7 мл
Фрукты засахаренные 50 г
Корица - 3 г
Изюм - 30 г
Соль - по вкусу
Как готовить:
Развести дрожжи в стакане тёплой воды. (У меня были сухие, которые добавляют сразу в муку, но в данном случае даже их хорошо развести именно в воде).
В муку влить дрожжи, добавить соль, 3 яйца, ром (я брала белый, но мне кажется можно было и тёмный), фрукты, изюм и корицу.
Замесить тесто так, что бы оно было не крутым, слегка прилипало к рукам.
В оригинальном рецепте ждут 6 часов, я же после часа осадила немного тесто, оставила ещё на час, потом переложила в смазанную маслом форму и выпекала при 160 С, 60 минут.
Я решила не делать мацу, мчади и так далее, потому как на сайте есть, а такого хлебушка нет. Вот как-то так )



