
Гороховые оладьи

Ингредиенты:
Горох зеленый колотый - 100 гр
Мука - 125 гр
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Горох насыпать в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности. Я использовала зеленый колотый горох Орегон ТМ Мистраль, он очень быстро варится и сохраняет свой красивый зеленый цвет
2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на небольшие кусочки.
3. Переложить лук в блендер и измельчить.
4. Готовый горох откинуть на сито, дать немного остыть и переложить в блендер, к луку.
5. Измельчить в однородную массу. Горохово-луковое будет иметь яркий жизнерадостный зеленый цвет))
6. Переложить гороховое пюре в миску, посолить, поперчить, вбить яйца и перемешать массу до однородности.
7. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску. Перемешать. Тесто должно быть как на густые оладьи.
8. Жарить на растительном масле на среднем огне.
В сметану можно добавить мелко нарезанный укроп или натертый свежий огурец. А можно и то, и другое. Просто со сметаной тоже вкусно)))







