
Блинчики французские...тонкие..пьяненькие

Ингредиенты:
молоко 600 мл.,
пиво светлое 150 мл.,
коньяк 75 мл.,
яйца 300 гр.,
масло топлёное 75 гр.,
мука пшеничная 350 гр.,
(сахар 50 гр.),
соль 5 гр.
Как готовить:
Добрый день!
Хотим блинчиков,хотим тоненьких,
деток маленьких уже нет,
значится-можем и пьяненьких испечь!
Угощайтесь,друзья!
Смешиваем молоко с растопленным топлёным маслом,
добавляем яйца(у меня 5 крупных яиц)
и коньяк(или апельсиновый ликёр).
Подмешиваем просеянную муку с солью,
вливаем пиво и замешиваем тесто.
Ставим его в холод на пару часов.
Затем печём тонкие блинчики(диаметром 26 см.),
у меня получилось 25 штук(парочку-другую утащили,факт!).
(Обязательно прикрывайте готовые блинчики крышкой,
чтобы не сохли края,я этого не сделала,спешила очень....).
Поскольку сахар в тесто я на клала вообще,
кушать такие блинчики можно с чем душа пожелает...
Судя по тому,с каким отличным настроением я их,улыбаясь беспричинно,пекла
и какие расчудесные ажуры мне на этих блинчиках виделись,
парЫ сделали таки своё дело.....опьянела...
учитывайте и это,друзья!Удачи!






