
Блины пшеничные
Опубликовано: 18-04-2016, 02:17

Ингредиенты:
Для опары:
250 г муки
2 ст теплого молока
20 г дрожжей
Для теста:
250 г муки
1 ст теплого молока
1 ст сахара
1 яйцо
2 ст л растопленного сливочного масла
Соль
Для жаренья:
3 ст л растительного или топленого масла
Как готовить:
Готовим опару (смешав все ингредиенты), даем ей подняться ( около 1 часа).
Вмешиваем сырые желтки, сахар, масло, молоко и муку. Солим.
Прибавляем взбитые в пену белки и осторожно перемешиваем, оставляя пышной блинную массу.
Даем еще раз подняться и жарим блины. Если тесто густое прибавляем молока.
Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Мой любимый вариант сладких дрожжевых блинов. Очень люблю, но готовлю редко - очень калорийно!


