
Гречневые блинчики с гречневой начинкой

Ингредиенты:
Для гречневых блинчиков:
125 г зеленой гречки от «Мистраль»
125 г пшеничной муки
3 яйца
250 мл молока
100 мл воды
Соль, растительное масло для жарки
Для начинки:
250 г говяжьего фарша
250 г отварных грибов
0,5 ст зеленой гречки от «Мистраль»
1 ст грибного отвара
2 луковицы шалот
200 г сметаны
1 пучок зеленого лука
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Растительное масло
Как готовить:
Заранее разогреть духовку до 70 градусов.
125 г зеленой гречки от «Мистраль» смолоть в муку в кофемолке и смешать с мукой.
Смешать молоко, воду и яйца.
Соединить сухую и жидкую смеси, посолить. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана.
Оставить тесто на 30 мин.
Разогреть сковородку и на растительном масле пожарить блинчики.
Блинчики поместить в духовку, чтобы не остыли.
Грибной отвар довести до кипения, всыпать полстакана зеленой гречки от «Мистраль» и сварить до готовности.
Лук шалот и грибы мелко нарезать.
Разогреть в глубокой сковородке 1 ст л растительного масла и припустить лук до мягкости.
Добавить фарш и готовить на среднем огне до изменения цвета, помешивая и разбивая комки.
Всыпать гречку, добавить грибы и жарить еще минут 5-6.
Посолить, приправить мускатным орехом и перцем.
Блинчики смазать сметаной, сверху распределить начинку и посыпать нарезанным зеленым луком.
Свернуть блинчики пополам и подать.
Очень - очень - очень вкусные блинчики!!!!! Как не очень большой любитель гречки говорю!!!!
Думала кушать неудобно будет, но нет- сметана замечательно приклеила начинку к блинчику и ничего не высыпалось!




