
Лимонно-яблочные оладьи (без муки и сахара)

Ингредиенты:
2 яблока
3-4 ст.л. овсяных хлопьев ТМ Мистраль (измельчить в крошку)
цедра 1 лимона
1-2 ч.л. лимонного сока
мед (или сахарная пудра) - для подачи
растительное масло - для обжаривания
Как готовить:
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7.
Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием.
Оладьи выложить на порционные тарелки.
Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар.
Список "без" можно продолжить - оладьи еще без яиц и продуктов животного происхождения, т. е. совершенно постные, но очень фруктовые, вкусные и полезные. Они состоят практически только из яблок и овсяных хлопьев с добавлением цитрусового аромата лимона. Если будете готовить оладьи в непостные дни, то можно добавить желток для большей клейкости, хотя овсянка хорошо с этим справляется. Оладьи можно подать в качестве десерта или на завтрак. Попробуйте





