
Украинские налистники с творогом и изюмом

Ингредиенты:
яйцо - 6 шт
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - 1 л
масло раст. - 2 ст.л.
мука - 14 ст.л. (с горкой)
начинка:
творог - 500 гр
желток - 2-3 шт
сахар коричневый Мистраль - 1/2 стакана+для посыпки
сливочное масло
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и сахаром.
2. Добавить теплое молоко. Перемешать.
3. Затем аккуратно ввести муку, постоянно мешая венчиком.
4. Влить растительное масло.
5. Выпекать налистники на раскаленной и смазанной сковороде с двух сторон до готовности.
6. Приготовить начинку. Творог (у меня деревенский) смешать с коричневым сахаром и желтками. Добавить промытый изюм. Перемешать.
7. На одну сторону налистника выложить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертом.
8. Начиненные налистники уложить в смазанную форму. На каждый положить по кусочку масла и посыпать сверху коричневым сахаром.
9. Запекать в горячей духовке 20 минут.







