
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов

Ингредиенты:
помидоры - 1 кг
томатный сок TOMATO GUSTO - 400 мл
чеснок - половина головки
смесь итальянских трав
маслины - половина банки
каперсы - 25 гр
кинза - 4 веточки
орехи грецкие - 4 шт.
масло оливковое
Как готовить:
1) Готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи, 2-3 столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем несколько секунд. Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной.
2) Помидоры моем и выкладываем на противень, каждый смазываем оливковым маслом, ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест, сверху посыпаем смесью трав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30 и посматриваем (зависит от размера томатов). Вместе с помидорами кладем чеснок, завернутый в фольгу. После того, как помидоры запекутся, даем им остыть. Можно взять черри, но запекать тогда надо 8-10 мин.
3) С помидоров снимаем кожицу. В блендер выдавливаем мякоть чеснока, кладем очищенные помидоры. Пюрируем. Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок "TOMATO GUSTO" и доводим до кипения. Добавляем 2-3 столовых ложки пасты из маслин и каперсов. После закипания убавляем огонь и даем вариться несколько минут.
P.S. Томатный суп не солила, так как маслины и каперсы соленые. Подавать томатный суп в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью и маслинами.







