» » Томатный суп с пастой из маслин и каперсов

Томатный суп с пастой из маслин и каперсов

Томатный суп с пастой из маслин и каперсов

Ингредиенты:

помидоры - 1 кг

томатный сок TOMATO GUSTO - 400 мл

чеснок - половина головки

смесь итальянских трав

маслины - половина банки

каперсы - 25 гр

кинза - 4 веточки

орехи грецкие - 4 шт.

масло оливковое

 

Как готовить:

1) Готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи, 2-3 столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем несколько секунд. Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной.

2) Помидоры моем и выкладываем на противень, каждый смазываем оливковым маслом, ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест, сверху посыпаем смесью трав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30 и посматриваем (зависит от размера томатов). Вместе с помидорами кладем чеснок, завернутый в фольгу. После того, как помидоры запекутся, даем им остыть. Можно взять черри, но запекать тогда надо 8-10 мин.

3) С помидоров снимаем кожицу. В блендер выдавливаем мякоть чеснока, кладем очищенные помидоры. Пюрируем. Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок "TOMATO GUSTO" и доводим до кипения. Добавляем 2-3 столовых ложки пасты из маслин и каперсов. После закипания убавляем огонь и даем вариться несколько минут.

P.S. Томатный суп не солила, так как маслины и каперсы соленые. Подавать томатный суп в глубокой тарелке, украсив свежей зеленью и маслинами.

Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов
Томатный суп с пастой из маслин и каперсов

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх