
Легкий летний суп на курином бульоне с кабачком и фаршированными конкильоне (большими ракушками)

Ингредиенты:
0.6 литра куриного бульона
6 шт. больших ракушек
100 гр фарша из куриной грудки
2 ст л оливкового масла
2 шт. мелкой молодой моркови
2 луковицы
1 небольшой молодой кабачок (у меня около 300 гр)
1 помидор
1 болгарский перец
зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу
Как готовить:
Нарезать небольшими кусочками лук и морковь.
Кабачок и помидор нарезать не очень мелкими брусочками.
Болгарский перец порезать крупными дольками.
Все овощи отправить в кипящий подсоленный бульон на 5 мин.
Ракушки отварить в отдельной кастрюле около 5 мин. в воде с маслом (чтобы не слиплись)
Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, куриным фаршем с луком, маслом 2 ч.л., солью и перцем.
Бульону с овощами снова дать закипеть, добавить оливковое масло 1,5 ст. л., пряности и отправить туда фаршированные ракушки. Варим 10 мин.
Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу!