» » Легкий летний суп на курином бульоне с кабачком и фаршированными конкильоне (большими ракушками)

Легкий летний суп на курином бульоне с кабачком и фаршированными конкильоне (большими ракушками)

Легкий  летний  суп на курином бульоне с кабачком и фаршированными конкильоне (большими ракушками)

Ингредиенты:

0.6 литра куриного бульона

6 шт. больших ракушек

100 гр фарша из куриной грудки

2 ст л оливкового масла

2 шт. мелкой молодой моркови

2 луковицы

1 небольшой молодой кабачок (у меня около 300 гр)

1 помидор

1 болгарский перец

зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу

 

Как готовить:

Нарезать небольшими кусочками лук и морковь.

Кабачок и помидор нарезать не очень мелкими брусочками.

Болгарский перец порезать крупными дольками.

Все овощи отправить в кипящий подсоленный бульон на 5 мин.

Ракушки отварить в отдельной кастрюле около 5 мин. в воде с маслом (чтобы не слиплись)

Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, куриным фаршем с луком, маслом 2 ч.л., солью и перцем.

Бульону с овощами снова дать закипеть, добавить оливковое масло 1,5 ст. л., пряности и отправить туда фаршированные ракушки. Варим 10 мин.

Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх