» » Суп томатный с баклажанами

Суп томатный с баклажанами

Суп томатный с баклажанами

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий-250 г

2. Баклажан-1 шт. некрупный

3. Лук-порей-см 7-8

4. Морковь-1 небольшая

5. Перец сладкий красный-1 шт.

6. Помидоры спелые-2 шт..крупные

7. Оливки черные-10-15 шт.

8. Томат-паста-1 ст.ложка

9. Вино сухое красное-100 мл

10. Масло оливковое-2 ст.ложки

11. Перец чили -по вкусу

12. Орегано сухой-0,5 чайной ложки

13. Соль –по вкусу

14. Сахар -0,5 чайной ложки

15. Петрушка для подачи

16. Пармезан тертый -для подачи

 

Как готовить:

1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Баклажан я брала с кожурой- но это на ваше усмотрение.

2. Нарезать лук-порей и морковь тонкой соломкой, баклажан- кубиками, перец крупной и короткой соломкой. Помидоры обесшкурить.

3. В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук- порей и морковь. Выложить баклажаны и дать им подрумяниться при помешивании.

4. Разгрести овощи к краям и выложить в середину фарш. Жарить, помешивая и разбивая комочки, до посерения фарша.

5. Добавить перец, чуть обжарить. В середину сотейника выложить ложку томат-пасты и пассировать ее. Влить вино, и, помешивая, дать ему выпариться наполовину.

6. Помидоры пробить блендером, влить в сотейник. Дать закипеть. Посолить по вкусу, добавить сахар. Влить кипяток- столько, чтобы получился суп чуть гуще обычного.

7. Дать закипеть, снять томатную пену. Посыпать сухим орегано и добавить перец-чили. Варить на минимальном огне 10 минут. Настаивать еще 10 минут.

8. Подавать с белыми сухариками. При подаче обильно посыпать свеже рубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Суп томатный с баклажанами.
Суп томатный с баклажанами.
Суп томатный с баклажанами.
Суп томатный с баклажанами.
Суп томатный с баклажанами.
Суп томатный с баклажанами.
Суп томатный с баклажанами.
Суп томатный с баклажанами.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх