
Суп томатный с баклажанами

Ингредиенты:
1. Фарш говяжий-250 г
2. Баклажан-1 шт. некрупный
3. Лук-порей-см 7-8
4. Морковь-1 небольшая
5. Перец сладкий красный-1 шт.
6. Помидоры спелые-2 шт..крупные
7. Оливки черные-10-15 шт.
8. Томат-паста-1 ст.ложка
9. Вино сухое красное-100 мл
10. Масло оливковое-2 ст.ложки
11. Перец чили -по вкусу
12. Орегано сухой-0,5 чайной ложки
13. Соль –по вкусу
14. Сахар -0,5 чайной ложки
15. Петрушка для подачи
16. Пармезан тертый -для подачи
Как готовить:
1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Баклажан я брала с кожурой- но это на ваше усмотрение.
2. Нарезать лук-порей и морковь тонкой соломкой, баклажан- кубиками, перец крупной и короткой соломкой. Помидоры обесшкурить.
3. В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук- порей и морковь. Выложить баклажаны и дать им подрумяниться при помешивании.
4. Разгрести овощи к краям и выложить в середину фарш. Жарить, помешивая и разбивая комочки, до посерения фарша.
5. Добавить перец, чуть обжарить. В середину сотейника выложить ложку томат-пасты и пассировать ее. Влить вино, и, помешивая, дать ему выпариться наполовину.
6. Помидоры пробить блендером, влить в сотейник. Дать закипеть. Посолить по вкусу, добавить сахар. Влить кипяток- столько, чтобы получился суп чуть гуще обычного.
7. Дать закипеть, снять томатную пену. Посыпать сухим орегано и добавить перец-чили. Варить на минимальном огне 10 минут. Настаивать еще 10 минут.
8. Подавать с белыми сухариками. При подаче обильно посыпать свеже рубленной петрушкой и тертым пармезаном.







