
Супчик с сосисками и сырными клецками

Ингредиенты:
вода - 3 л
морковь - 1 шт. (крупная)
картофель - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт..
лук зеленый перья - 5-7 шт.
соль, перец - по вкусу
сосиски - 7-8 шт.
зелень - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сыр - 100 гр
мука
масло слив. - 70 гр
Как готовить:
Воду поставить в кастрюльке на огонь.
Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
Репчатый лук мелко нарезать кубиком и пассировать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.
В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек). Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.
Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки. Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.






