
Щавелевый Борщец
Опубликовано: 29-01-2016, 23:34

Ингредиенты:
На 3л емкость:
Мясо(любое не жирное) 400гр
Картофель 7-8 шт
Щавель 1 ст. засоленного или 1 пучок свежего
Яйца 6-7 шт(сваренные вкрутую)
Томат.паста 2 ст.л
Буряк 1 (маленький)
Лук(репчатый) 1 шт
Зелень(петрушка,укроп)
Соль по-вкусу
Как готовить:
В кипящую воду,положить нарезанный кубиками картофель,мясо, соль,проварить до готовности.В сковороде сделать заправочку:томатная паста или соус,или мякоть свежих помидоров смешать с натертым на терке бурячком,лук мелко нарезанный,все смешать и потушить на маленьком огне.Влить в кастрюлю к мясу и картофелю,прокипятить,добавить нарезанный щавель и яйца (порезанные не оч.мелко)Довести до кипения,накрыть крышкой,дать постоять (без огня) 15мин.Подавать со сметанкой.