» » Котлеты, запеченные под молочным соусом

Котлеты, запеченные под молочным соусом

Котлеты, запеченные под молочным соусом

Ингредиенты:

(для котлет):

фарш (у меня свино-говяжий) – 500г.

луковица – 1 шт.

белый хлеб, замоченный в молоке – 1 ломтик

соль, перец

(для соуса):

мука – 1,5 ст.л.

молоко – 1 ст.

масло сливочное – 2 ст.л.

паприка молотая – 1 ч.л.

базилик – 0.5 ч.л.

зеленый лук – 2 ч.л.

сыр твердый (тертый на мелкой терке) – грамм 80

 

Как готовить:

В фарш добавить натертую на мелкой терке луковицу, измельченный хлеб, соль и перец. Сформировать продолговатые котлетки и положить их на смазанный жиром противень. По всей длине котлет сделать небольшое углубление и заполнить его густым молочным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 15 мин (или до готовности мяса).

Для соуса:

На сковороде растопить сливочное масло, добавить молоко и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить специи и, постоянно взбивая венчиком, довести до появления первых пузырьков и снять с огня.

На гарнир хорошо подать картофель поджаренный на этом же деко, что и котлетки, полив молочным соусом. Для картошки я порезала ее на тоненькие кружочки (0,5 мм). Сначала поджарила на масла на сковороде, посолив и поперчив. Когда картошка подрумянилась, влила грамм 50 молока и немного протушила (минут 5). Переложила на деко, выложила молочный соус сверху и довела до готовности.

Продолжая сегодняшнюю котлетную тематику предлагаю этот вариант. У него два преимущества:
1) Котлетки таким способом получаются такими нежными, что их даже не надо пережевывать;
2) не надо возиться и стоять у плиты - забросил в духовку и наслаждайся

Котлеты, запеченные под молочным соусом
Котлеты, запеченные под молочным соусом
Котлеты, запеченные под молочным соусом
Котлеты, запеченные под молочным соусом
Котлеты, запеченные под молочным соусом
Котлеты, запеченные под молочным соусом
Котлеты, запеченные под молочным соусом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх