
Салат «Яблоко соблазна» (вариации на тему салата Вальдорф)

Ингредиенты:
4 кисло-сладких яблока
100 г корневого сельдерея
1 небольшая отварная свекла
горсть грецких орехов
50 г твердого сыра
несколько перьев зеленого лука
соль, молотый перец по вкусу
сок лимона
100 г сметаны
Как готовить:
Яблоки тщательно вымыть, обсушить и разрезать пополам поперек. Из каждой половинки аккуратно чайной ложкой или специальным приспособлением вынуть сердцевину и часть мякоти, чтобы получилась импровизированная чаша. Яблочные чаши полить лимонным соком.
Яблочную мякоть и зеленый лук мелко порубить ножом. Сельдерей, отварную свеклу и сыр нарезать соломкой. Смешать яблоки, сельдерей, свеклу, лук, сыр с измельченными (не сильно мелко) грецкими орехами. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить сметаной и хорошенько перемешать. Готовым салатом заполнить яблочные чаши, украсить перьями зеленого лука и половинками грецких орехов и можно подавать к столу.





