
Салат с печёным сладким перцем

Ингредиенты:
4-5 сладких красных перца
100г.чёрных оливок без косточек
сок и тёртая цедра половины лимона
4 ст.ложки оливкового масла(у меня подсолнечное,без запаха)
2 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки(в идеале листья зелёного базилика,к сожалению не было в продаже)
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Как готовить:
Перцы вымыть,вытереть на сухо,духовку разогреть до 200С,противень застелить бумагой для выпечки,перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом,положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут,пока кожица частично не почернеет.Во время запекания перцы один раз перевернуть.Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду,накрыть плотно крышкой,обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут,за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
Кожицу снять с перцев,удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5см,можно тоньше,по желанию.Выложить полоски перца в миску,добавить оливки,сок и тёртую цедру половины лимона,цедру предварительно тонко нарезать.
Чеснок очистить,истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки,добавить в салат,заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом,добавить отставшиеся листья петрушки,посолить,поперчить по вкусу,аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
Подавать с куриными отбивными,мясом,да и просто с отварной или жареной картошкой.Ну очень вкусно!







