
Тёплый овощной салат с курицей, самый вкусный

Ингредиенты:
Кабачок молодой 2шт.
Баклажан 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Кукуруза гриль 1початок
Салат Айсберг пол кочана.
Зелень петрушки (или по вашему вкусу)
Печёная или отварная куриная грудка 1-2 филе.
Для заправки:
Мёд и зерновая горчица по 1ст.ложке.
Сок половины лимона.
Масло растительное 3ст.ложки в заправку + для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Овощи помыть, обсушить, срезать плодоножки и «попки», лук почистить, нарезаем кабачки, баклажан и лук шайбами шириной 5мм. Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, если у вас есть время, лучше запечь в духовке, на противне, предварительно обваляв все овощи в растительном масле. Запекаем или жарим овощи до готовности.
2. Айсберг помыть, обсушить, разобрать на листья и порвать руками на кусочки, смешать с горячими овощами.
3. Добавляем рубленую зелень. Кукурузу удобнее нарезать на куски высотой 5см., а после срезать зерна острым ножом. Добавляем зёрна в салат.
4. Половину куриной грудки нарезаем мелко, добавляем в салат; вторую половину большими тонкими ломтиками для подачи.
5. Для заправки: складываем все ингредиенты в банку с крышкой, крышку закрываем плотно, банку трясём энергично, чтобы масса стала густой, почти как майонез.
6. Смешиваем в салатнике все овощи и мелко порезанную курицу, вливаем часть заправки, перемешиваем. На блюдо выкладываем эту смесь, сверху тонкие ломтики куриной грудки, поливаем остатками заправки и подаём к столу. В жареных овощах остаётся достаточно масла, так что оно компенсирует небольшое количество заправки, если же вам салат покажется суховатым – сбрызните его соком лимона.
Не думаю, что нужно ещё что-то говорить, и так понятно, что нам было очень вкусно, угощайтесь!







