» » Жареные кабачки с сырным салатом

Жареные кабачки с сырным салатом

Жареные кабачки с сырным салатом

Ингредиенты:

Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)

Для салата:

Сыр 250-300гр.

Чеснок 1-2зубчика.

Майонез и сметана в равных пропорциях.

 

Как готовить:

Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.

Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать, солить не нужно, сыр и так солёный.

На тарелку, по кругу, аккуратно выкладываем жареные кабачки, а в центр сырный салат, подаём к столу. Можно добавить и зелень, но у меня под рукой не оказалось.

Это скорее не столько рецепт, сколько вариант подачи знакомого блюда, мы любим, сочетание нежного, сладковатого кабачка с пикантным сырным салатом. Буду рада, если рецепт понравится и вам.
Если красиво украсить блюдо, его не стыдно будет и праздничный стол поставить.

Жареные кабачки с сырным салатом.
Жареные кабачки с сырным салатом.
Жареные кабачки с сырным салатом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх