
Жареные кабачки с сырным салатом

Ингредиенты:
Кабачок 2-3шт. (выбирайте некрупные и твёрдые плоды)
Для салата:
Сыр 250-300гр.
Чеснок 1-2зубчика.
Майонез и сметана в равных пропорциях.
Как готовить:
Кабачки порезать на шайбы толщиной 5-7мм. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, переложить в миску, с них за время приготовления салата стечёт на дно лишнее масло и сок, и тогда салат на блюде не будет плавать в жидкости.
Для салата нужно натереть сыр на крупной тёрке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану с майонезом, перемешать, солить не нужно, сыр и так солёный.
На тарелку, по кругу, аккуратно выкладываем жареные кабачки, а в центр сырный салат, подаём к столу. Можно добавить и зелень, но у меня под рукой не оказалось.
Это скорее не столько рецепт, сколько вариант подачи знакомого блюда, мы любим, сочетание нежного, сладковатого кабачка с пикантным сырным салатом. Буду рада, если рецепт понравится и вам.
Если красиво украсить блюдо, его не стыдно будет и праздничный стол поставить.


