» » Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом

Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом

Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом

Ингредиенты:

Овощи варёные:

Морковь крупная 1шт.

Свекла средняя 3шт.

Картофель мелкий в кожуре 5шт.

Огурцы малосольные 3-4шт.

Для соуса:

Лук красный 1шт.

Горчица зерновая или сладкая 1ст.ложка.

Чеснок 1зубчик.

Сок лимона по вкусу.

Масло растительное (желательно ароматное подсолнечное!) примерно 5ст.ложек.

 

Как готовить:

1. Овощи почистить, нарезать средним кубиком, выложить в миску.

2. Для соуса: лук и чеснок почистить, порезать крупно, складываем в чашу блендера, добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло, взбиваем до, практически, однородного состояния. Заправляем салат, посыпаем любимой зеленью. Подаём к столу, но лучше минут на 30убрать в холодильник.

Осень - благодатная пора, время сбора урожая, и когда, если не сейчас побаловать себя вкусными блюдами из молодых овощей?! Сладкая свекла и морковка, хрустящие огурчики... нам было вкусно, чего и вам желаем!
Если добавить в соус 1-2 сырых желтка – у нас получится практически классический соус айоли, домашнего приготовления.
Вкусно, пикантно и так по осеннему. Угощайтесь!

Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.
Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.
Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.
Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.
Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх