
Винегрет с малосольными огурцами под луковым соусом

Ингредиенты:
Овощи варёные:
Морковь крупная 1шт.
Свекла средняя 3шт.
Картофель мелкий в кожуре 5шт.
Огурцы малосольные 3-4шт.
Для соуса:
Лук красный 1шт.
Горчица зерновая или сладкая 1ст.ложка.
Чеснок 1зубчик.
Сок лимона по вкусу.
Масло растительное (желательно ароматное подсолнечное!) примерно 5ст.ложек.
Как готовить:
1. Овощи почистить, нарезать средним кубиком, выложить в миску.
2. Для соуса: лук и чеснок почистить, порезать крупно, складываем в чашу блендера, добавляем горчицу, сок лимона и растительное масло, взбиваем до, практически, однородного состояния. Заправляем салат, посыпаем любимой зеленью. Подаём к столу, но лучше минут на 30убрать в холодильник.
Осень - благодатная пора, время сбора урожая, и когда, если не сейчас побаловать себя вкусными блюдами из молодых овощей?! Сладкая свекла и морковка, хрустящие огурчики... нам было вкусно, чего и вам желаем!
Если добавить в соус 1-2 сырых желтка – у нас получится практически классический соус айоли, домашнего приготовления.
Вкусно, пикантно и так по осеннему. Угощайтесь!




