
Салат из свежих и запеченных овощей "Греческие напевы"

Ингредиенты:
• Перец сладкий - 2 шт. (крупных)
• Баклажан - 1 шт.
• Помидоры – 2-3 в зависимости от размера
• Огурец свежий – 1-2 шт в зависимости от размера
• Салат Айсберг – 1/3 кочана
• Сыр фета - 150 гр.
• Маслины с косточками - горсть
• Масло оливковое - 4 ст. л
• Соль по вкусу
• Смесь трав для греческого салата ( или сухой орегано (душица) и базилик)
Как готовить:
Баклажаны, не очищая, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить на 15 минут, после чего промыть и отжать лишнюю влагу.
На противень, застеленный пергаментом, выложить перец и шайбы баклажан, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут перец ( или до черных подпалин) и 15 минут баклажаны. Перец очистить от горелой шкурки.
Помидоры нарезать на крупные дольки, огурец толстыми шайбочками.
Листья салата порвать руками
На порционное блюдо выложить листья салата, затем запеченные баклажаны и перец, огурцы и помидоры, горсть маслин, фету порезать кубиками или крупными кусками, выложить поверху салата, полить салат щедро оливковым маслом, посолить по вкусу, присыпать травами для греческого салата или сухим орегано и сухим базиликом.
Комментарии излишни. Пока писала, поняла, что тазик такого салата съела бы в легкую





