» » Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"

Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"

Салат со свеклой и яблоком

Ингредиенты:

2 средние свеклы

1 большое яблоко (лучше сорта "Антоновка")

1 большая головка репчатого лука

2 ст л яблочного уксуса

соль

сахарный песок

растительное масло

 

Как готовить:

Свеклу отварить (или запечь) до готовности. Охладить.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Нарезанный лук сложить в миску, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа.

Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать такими же по размеру кубиками как и свеклу.

Смешать в миске свеклу и яблоко. Добавить маринованный лук. Посолить, посыпать сахарным песком по вкусу.

Заправить растительным маслом.

Разрываясь между совещаниями, поездками в РОНО и тетрадками, я размышляла где найти время почитать об одесской кухне поподробнее. Первичное знакомство состоялось. Я вычитала, что одесская кухня - это смесь еврейской и украинской кухни.
Во дворе встретила соседку с мамой, приехавшей к ней погостить из... Одессы. Узнав в чём проблема они любезно пригласили меня отведать блюда одесской кухни и поделились рецептами. Я для вас одно из них воспроизвела . Угощайтесь!

Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"
Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"
Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"
Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"
Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"
Салат со свеклой и яблоком "От одесситки"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх