
Салат Вальдорф с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты:
Черешковый сельдерей 4-5 черешка.
Яблоки кисло-сладкое 2шт.
Орехи кедровые 2 горсти.
Изюм 2 горсти.
Майонез (или сметана, или йогурт, но тогда откорректируйте вкус салата, добавив сладкой горчицы, сок лимона и т.п.).
Как готовить:
1. Сельдерей и яблоки промыть, обсушить, у сельдерея удалить жёсткие прожилки, яблоки чистим, удаляем семенную коробку. Нарезаем мелким кубиком.
2. В миске смешиваем все составляющие: добавляем промытый и обсушенный изюм и 1горсть орехов, заправляем майонезом или соусом по вашему вкусу.
3. Выкладываем в салатник, присыпаем отложенными орешками.
Люблю салат с сельдереем и яблоками, рецептов есть много, но на мой вкус, добавление сладкого изюма и кедровых орешков, которые тоже сладковатые, очень хорошо сказывается на общем вкусе блюда. Правда я знаю людей, которым баночка тунца, добавленная в основу (яблоки + сельдерей с майонезом) нравится куда больше, чем мой десертный вариант. Решать вам, но в любом случае, приготовив такой салат, вы окажете своем организму огромную пользу.
Очень рекомендую включить этот салат в меню Новогодних праздников, и тогда не придётся сокрушаться о лишних килограммах на талии



