
Морковный салат по-мароккански
Опубликовано: 23-04-2015, 04:59

Ингредиенты:
Морковь — 3-4шт не крупной
Заправка:
Масло оливковое ITLV — 2ст.л.
Сок лимона — 1ч.л.
Сок апельсина — 1ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ч.л.
Кинза сухая — 1ч.л.
Имбирь молотый сухой — 0,5ч.л.
Паприка острая (хлопья) — 1/3 ч.л.
Дополнительно:
Соль, сахар (мед), зелень по вкусу
Как готовить:
Морковь отварить в чуть подсоленной воде до полумягкости;
Остудить, почистить, нашинковать (порезать, натереть) так, как нравится;
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты;
Морковку выложить на листья салата, украсить зеленью;
Полить заправкой, добавить соль, сахар или немного мёду (все по вкусу), слегка перемешать;
Вкусный, ароматный и красивый салатик со средиземноморским акцентом...!!!



