
Салат из овощей (Праздничный обед к 8 марта)

Ингредиенты:
на 4 порции
1 сладкий перец
1 огурец
12 помидорок черри
50г сливочного сыра (необязательно)
1 красная луковица (по желанию)
горсть салатного микса (или любой листовой салат)
для заправки:
1 ч. ложка зерновой горчицы
1 ч. ложка бальзамического уксуса
4 ст. ложки оливкового масла (или растительного)
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. В принципе все очень просто. Но даже обычный овощной салат можно подать оригинально и празднично быстро без особого умения.
2. На тарелку разложить салат, Огурец нарезать тонкими пластинами, с помощью овощечистки.
3. Огурец свернуть трубочкой и поставить на тарелку.
4. В трубочки из огурца отсадить сливочный сыр.
5. Перец и лук нарезать соломкой. Я лук не добавляла. Разложить сверху листьев салата.
6. Выложить помидорки.
7. В пиале смешать ингредиенты для заправки и полить салат.



