
Овощной салат с ореховыми фрикадельками

Ингредиенты:
Для салата:
Огурцы – 1-2 шт.
Помидоры – 1-2 шт
Лук зеленый
Оливки или маслины
Орегано сухой щепотка
Базилик сухой щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое
***
Для ореховых « фрикаделей»:
Орехи грецкие – 0,5 стакана
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лук зеленый – 1-2 пера
Петрушка – 2-3 веточки
Как готовить:
Порезать произвольно овощи для салата, добавить оливки, зелень специи и травки. Овощи вообще можно любые........ Смысл именно в добавлении к салату ореховых фрикаделей.
Для фрикаделей: смешать в блендере грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, смешать до однородной массы. Добавить мелкорубленые лук и петрушку, перемешать. Слепить небольшие шарики.
Выложить фрикадели поверх салата или подать отдельно.
Казалось бы, абсолютно привычный рецепт обычного салата, но в сочетании с этими ореховыми шариками вкус совершенно божественный. Очень рекомендую Вам испробовать сие блюдо.
Угощайтесь!!!







