
Салат со свекольным "муссом" "Весна"
Опубликовано: 5-04-2015, 19:39

Ингредиенты:
для мусса
1 запеченная свекла
горсть грецких орехов
1-2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
смесь перцев по вкусу
для салата
салатный микс
для заправки
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 ст. ложка лимонного сока
0,5 ч. ложки меда (я взяла гранатовый сироп)
0,5 ч. ложки зерновой горчицы
свежемолотый черный перец по вкусу
чеснок по желанию ( я не добавляла)
Как готовить:
1. Свеклу нарезать кусочками, смешать с орехами и соевым соусом, перцем и пробить блендером в пюре.
2. Для заправки смешать все ингредиенты.
3. На тарелки выложить немного салатного микса, или любого листового салата.
4. С помощью двух чайных ложек формировать небольшие кнели и произвольно выложить на салатные листья.
5. Сверху полить салат заправкой.



