
Салат "Весенний" (СССР)

Ингредиенты:
1/2 кочана молодой капусты
8 - 10 шт редиса
4 молодых огурчика (или 2 парниковых)
30 г зелёного лука
15 г укропа
3 чйца
4 ст л сметаны 10%-ой жирности
2 ст л подсолнечного масла
1 ч л горчицы
соль
свежемолотый чёрный перец
Как готовить:
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и крупно нарезать.
Капусту тонко нашинковать.
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с капустой, посолить и память немного руками.
Вымыть огурцы и обсушить. Нарезать половинками кружочков.
У вымытого и обсушенного редиса удалит хвостики, раздавить каждую редиску дном прочной кружки и разрезать на 2-3 части.
Смешать сметану с подсолнечным маслом и горчицей.
Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку, посолить, поперчить. Перемешать и сразу же подавать.
Весна идёт, весне дорогу! Лёгкий, освежающий салатик как само дыхание весны!
Для меня необычна такая нарезка редиса в салат. Как-то привычней кружочками. ))) Угощайтесь!







