» » Салат "Весенний" (СССР)

Салат "Весенний" (СССР)

Салат

Ингредиенты:

1/2 кочана молодой капусты

8 - 10 шт редиса

4 молодых огурчика (или 2 парниковых)

30 г зелёного лука

15 г укропа

3 чйца

4 ст л сметаны 10%-ой жирности

2 ст л подсолнечного масла

1 ч л горчицы

соль

свежемолотый чёрный перец

 

Как готовить:

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и крупно нарезать.

Капусту тонко нашинковать.

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с капустой, посолить и память немного руками.

Вымыть огурцы и обсушить. Нарезать половинками кружочков.

У вымытого и обсушенного редиса удалит хвостики, раздавить каждую редиску дном прочной кружки и разрезать на 2-3 части.

Смешать сметану с подсолнечным маслом и горчицей.

Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку, посолить, поперчить. Перемешать и сразу же подавать.

Весна идёт, весне дорогу! Лёгкий, освежающий салатик как само дыхание весны!

Для меня необычна такая нарезка редиса в салат. Как-то привычней кружочками. ))) Угощайтесь!

Салат "Весенний" (СССР)
Салат "Весенний" (СССР)
Салат "Весенний" (СССР)
Салат "Весенний" (СССР)
Салат "Весенний" (СССР)
Салат "Весенний" (СССР)
Салат "Весенний" (СССР)
Салат "Весенний" (СССР)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх