
Картофельный салат

Ингредиенты:
Картофель 3шт.
Огурец свежий 2-3шт.
Лук репчатый 1шт.
Укроп 1 пучок.
Каперсы 2 горсти для подачи.
Для заправки:
Куриный бульон 100мл.
Рисовый уксус 2-3ст.ложки.
Горчица 2ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Сахарный песок по вкусу.
Как готовить:
1. Поставим вариться картошку «в мундире» до готовности, лучше выбирать сорта, которые хорошо сохраняют форму после варки.
2. Пока картофель варится, приготовим соус: смешаем в сотейнике куриный бульон и остальные ингредиенты заправки, подогреем, нам нужна горячая заправка, соль и сахар должны в ней полностью раствориться.
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, огурцы нарезаем произвольно, смешиваем в миске горячий, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, лук и огурцы, заливаем заправкой, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем, можно также подкислить соком лимона, при необходимости. Оставляем салат остыть до комнатной температуры, а после его нужно минут на 30-40 поставить в холодильник.
4. Перед подачей посыпаем салат рубленым укропом и каперсами. Подаём как гарнир к жареной курице или рыбе.




