
Первомайский салат

Ингредиенты:
4 шт. - молодой картофель
1шт. - свежий огурец
1 шт. - лук репчатый красный
1 пуч. - лук зеленый
10 шт. - редиски
100 гр. - зелёного горошка, консервированного
3-4 ст.л. - масла растительное для заправки
2-3 ч.л. - яблочного уксуса для заправки
3 дольки чеснока для заправки
сахар по вкусу для заправки
соль по вкусу для заправки
зелень петрушки
Как готовить:
Этот салат, является хорошей закуской на природе. Приготовить его можно заранее, перед подачей только добавить заправку. Если вы остались дома, то этот салат несомненно украсит ваш праздничный стол.
1 Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Воду не солим. Затем сливаем воду, даем 2-3 мин. картофелю просушиться и наливаем холодную воду, тут же сливаем, даем просохнуть и очищаем. Это хороший способ для очистки картофеля. Нарезаем картофель ломтиками.
2. Свежий огурец нарезаем кубиками.
3. Красный репчатый лук нарезаем полукольцами. Если у вас есть желание вы можете ошпарить лук, чтобы убрать горечь.
4. Соединяем все ингредиенты и выкладываем в большую миску, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.
5. Готовим заправку для салата: нарезаем мелко чеснок и растираем с солью, добавляем 3-4 ст.л. масла, яблочный уксус, немного сахара, подсаливаем, все перемешиваем и выливаем в салат.
6. Если вы накрываете на стол дома, то салат украшаем. Нарезаем тонкими кружочками редис, половину я покрасила свеклой.
7. Сверху я посыпала салат мелко порубленным зеленым луком. Украсила цветами из редиса, и по краям положила листики петрушки. Пока я украшала, салат пропитался соусом.
Салат получился не только вкусный, богатый витаминами, но и красивый, и аппетитный!







