» » Первомайский салат

Первомайский салат

Первомайский салат

Ингредиенты:

4 шт. - молодой картофель

1шт. - свежий огурец

1 шт. - лук репчатый красный

1 пуч. - лук зеленый

10 шт. - редиски

100 гр. - зелёного горошка, консервированного

3-4 ст.л. - масла растительное для заправки

2-3 ч.л. - яблочного уксуса для заправки

3 дольки чеснока для заправки

сахар по вкусу для заправки

соль по вкусу для заправки

зелень петрушки

 

Как готовить:

Этот салат, является хорошей закуской на природе. Приготовить его можно заранее, перед подачей только добавить заправку. Если вы остались дома, то этот салат несомненно украсит ваш праздничный стол.

1 Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Воду не солим. Затем сливаем воду, даем 2-3 мин. картофелю просушиться и наливаем холодную воду, тут же сливаем, даем просохнуть и очищаем. Это хороший способ для очистки картофеля. Нарезаем картофель ломтиками.

2. Свежий огурец нарезаем кубиками.

3. Красный репчатый лук нарезаем полукольцами. Если у вас есть желание вы можете ошпарить лук, чтобы убрать горечь.

4. Соединяем все ингредиенты и выкладываем в большую миску, добавляем зеленый горошек и перемешиваем.

5. Готовим заправку для салата: нарезаем мелко чеснок и растираем с солью, добавляем 3-4 ст.л. масла, яблочный уксус, немного сахара, подсаливаем, все перемешиваем и выливаем в салат.

6. Если вы накрываете на стол дома, то салат украшаем. Нарезаем тонкими кружочками редис, половину я покрасила свеклой.

7. Сверху я посыпала салат мелко порубленным зеленым луком. Украсила цветами из редиса, и по краям положила листики петрушки. Пока я украшала, салат пропитался соусом.

Салат получился не только вкусный, богатый витаминами, но и красивый, и аппетитный!

Первомайский салат
Первомайский салат
Первомайский салат
Первомайский салат
Первомайский салат
Первомайский салат
Первомайский салат
Первомайский салат

Рекомендуем

Салат
Салаты, Салаты овощные и зеленые, Рецепты за 15 минут, Узбекская кухня
Салат "Ачичук"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх