» » Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Ингредиенты:

кускус - 0,5 стак.,

свекла - 1шт,

оливки б\к - 10шт,

фасоль стручковая - горсть,

брынза овечья или коровья - 120г

(можно заменить на моцареллу),

каперсы - 1ст.л,

оливковое масло - 3ст.л,

уксус белый винный - 1ст.л,

соль морская по вкусу,

перец ч.м. по вкусу,

базилик - несколько веточек.

 

Как готовить:

Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.

Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.

Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.

Нарезать оливки и брынзу.

В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.

Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.

Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.

Приглашаю на очень легкий, полезный и невероятно вкусный салат. При перемешивании кускус становится красивого рубинового цвета, что подчеркивает еще и внешний вид салата. Приготовьте, это очень просто!

Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх