
Легкий и полезный салат из кускуса со свеклой, стручковой фасолью, оливками и брынзой

Ингредиенты:
кускус - 0,5 стак.,
свекла - 1шт,
оливки б\к - 10шт,
фасоль стручковая - горсть,
брынза овечья или коровья - 120г
(можно заменить на моцареллу),
каперсы - 1ст.л,
оливковое масло - 3ст.л,
уксус белый винный - 1ст.л,
соль морская по вкусу,
перец ч.м. по вкусу,
базилик - несколько веточек.
Как готовить:
Помыть и отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить, нарезать кубиком.
Фасоль очистить от хвостиков, если длинная, нарезать. Отварить в подсоленной воде минуты 3-4 до полуготовности.
Кускус залить кипятком на 1 см выше крупы, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 5.
Нарезать оливки и брынзу.
В глубокой пиале смешать кускус, свеклу, оливки и фасоль. Хорошо перемешать чтобы кускус стал приятного розового цвета от свеклы. Посолить, поперчить, заправить маслом смешанным с винным уксусом.
Разложить салат по тарелкам, посыпать каперсами и базиликом.
Выложить брынзу сверху салата во время подачи, чтобы она не покрасилась в розовый цвет.
Приглашаю на очень легкий, полезный и невероятно вкусный салат. При перемешивании кускус становится красивого рубинового цвета, что подчеркивает еще и внешний вид салата. Приготовьте, это очень просто!




