» » Панцанелла (мой новый любимый вариант)

Панцанелла (мой новый любимый вариант)

Панцанелла (мой новый любимый вариант)

Ингредиенты:

Для чиабатты:

1 ст пшеничной муки

2 ст цельнозерновой муки

1,25 чл соли

0,5 чл сухих дрожжей

1,5 ст воды

Для салата:

1 чиабатта

2 крупных спелых помидора

3 сладких болгарских перца разных цветов

1 красная салатная луковица

1 ст л горкой каперсов

6-8 филе анчоусов

200 мл томатного сока «TOMATO GUSTO»

4 ст л оливкового масла

Пучок базилика

 

Как готовить:

Накануне замешиваем тесто для чиаббаты: смешиваем все ингредиенты, замешиваем комковатое тесто, вымешивать не надо!

Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь (12-18 часов).

Утром разогреваем духовку до максимума.

Тесто слегка обминаем и формуем две чиабатты, выкладываем на посыпанную мукой бумагу для выпечки, даем расстояться 30 мин под полотенцем.

Выпекаем 15 мин при максимальной температуре с паром, затем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 мин.

Остужаем на решетке.

Для салата сначала готовим заправку: каперсы, анчоусы и базилик мелко нарезаем (несколько листиков базилика оставить для украшения), и смешиваем с томатным соком и оливковым маслом.

Болгарский перец запекаем на гриле до черных подпалин, очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, помидоры восьмушками.

Хлеб нарезаем крупными кубиками и готовим гренки (в духовке, на сковороде без масла или в микроволновке).

На дно плоского салатника выкладываем гренки, поливаем половиной заправки.

Далее слоями выкладываем перец, лук и помидоры, поливаем оставшейся заправкой.

Даем настоятся минут 15, украшаем базиликом и подаем.

Очень нам понравился соус на заправке из томатного сока – легкий, пикантный, пряный!!!

Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).
Панцанелла (мой новый любимый вариант).

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх