
Панцанелла (мой новый любимый вариант)

Ингредиенты:
Для чиабатты:
1 ст пшеничной муки
2 ст цельнозерновой муки
1,25 чл соли
0,5 чл сухих дрожжей
1,5 ст воды
Для салата:
1 чиабатта
2 крупных спелых помидора
3 сладких болгарских перца разных цветов
1 красная салатная луковица
1 ст л горкой каперсов
6-8 филе анчоусов
200 мл томатного сока «TOMATO GUSTO»
4 ст л оливкового масла
Пучок базилика
Как готовить:
Накануне замешиваем тесто для чиаббаты: смешиваем все ингредиенты, замешиваем комковатое тесто, вымешивать не надо!
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на ночь (12-18 часов).
Утром разогреваем духовку до максимума.
Тесто слегка обминаем и формуем две чиабатты, выкладываем на посыпанную мукой бумагу для выпечки, даем расстояться 30 мин под полотенцем.
Выпекаем 15 мин при максимальной температуре с паром, затем температуру до 180 градусов и печем еще 20-25 мин.
Остужаем на решетке.
Для салата сначала готовим заправку: каперсы, анчоусы и базилик мелко нарезаем (несколько листиков базилика оставить для украшения), и смешиваем с томатным соком и оливковым маслом.
Болгарский перец запекаем на гриле до черных подпалин, очищаем от шкурки и семян, нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, помидоры восьмушками.
Хлеб нарезаем крупными кубиками и готовим гренки (в духовке, на сковороде без масла или в микроволновке).
На дно плоского салатника выкладываем гренки, поливаем половиной заправки.
Далее слоями выкладываем перец, лук и помидоры, поливаем оставшейся заправкой.
Даем настоятся минут 15, украшаем базиликом и подаем.
Очень нам понравился соус на заправке из томатного сока – легкий, пикантный, пряный!!!








