
Салат из запечённых цуккини и моркови

Ингредиенты:
цуккини 2 шт.(чистый вес 250 гр.),
морковь 2 шт.(чистый вес 160 гр.,
масло оливковое 2 ст.л.,
сок лимона 1-2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
чеснок по вкусу,
маслины -горсть,
брынза-фета 50 гр.,
масло ореховое 1-2 ст.л.,
миндаль целый -горсть,
семечки тыквы -горсть,
зелень.
Как готовить:
Добрый день!
Хочу предложить вам салат из запечённых овощей,
это всегда очень вкусно,
особенно,если для пикантности добавить
брынзу и маслины ,да орешками разными присыпать....
Очищенную морковь и цуккини нарезаем вдоль
тонкими пластами(около 3 мм.),
раскладываем в форме для запекания,
приправляем и поливаем оливковым маслом.
Ставим в разогретую до 175° духовку на 10-12 минут,
вынимаем и сразу сбрызгиваем соком лимона (по вкусу).
Очищаем миндаль
(кладём на минутку в кипяток,затем-в холодную воду)
и подсушиваем его на сковороде вместе с семечками,
остужаем.
Выкладываем на салат семечки и орешки,
мелкие кубики брынзы и маслины,
сбрызгиваем ореховым маслом и угощаем......
(если вы хотите убрать салат в холод,
то кладите орешки непосредственно перед подачей).







