» » Летний картофельный салат

Летний картофельный салат

Летний картофельный салат

Ингредиенты:

Молодой картофель – 800 г

Грецкие орехи – 50 г

Базилик – 1 пучок

Зеленый лук – 1 пучок

Оливковое масло – 2 ст. л.

Свежесмолотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Заправка

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 4 ст. л.

Горчица с зернышками – 1 ст. л.

Дижонская горчица – 1 ч. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Красный винный уксус – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

 

Как готовить:

Картошечку лучше брать меленькую. Картофель тщательно вымыть щеточкой, обсушить, сложить в прочный пакет, добавить соль и перец, оливковое масло. Завязываем пакет и втираем смесь в картофель.

Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем картофель из пакета, отправляем в духовку, разогретую до 220 град. Запекаем картошку до готовности (ориентируйтесь по времени, все зависит от размера картошки).

Один раз за время запекания перевернуть картошку.

Подготовим зелень: вымоем, просушим, нарежем.

Грецкие орехи подсушить и порубить.

С заправкой тоже все просто: в ступке растереть чеснок с солью, добавить остальные ингредиенты. Сначала заправка разделена на 2 фракции, но я просто перемешала ложкой, все прекрасно соединилось!

Запеченный картофель поливаем соусом, добавляем лук. Каждую картошечку «раскрыть» при помощи ребра ложки, чтобы лучше пропитать заправкой.

Оставляем «подружиться» на час.

При подаче посыпать грецкими орехами и базиликом.

Летний картофельный салат
Летний картофельный салат
Летний картофельный салат
Летний картофельный салат
Летний картофельный салат
Летний картофельный салат
Летний картофельный салат

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх