
Фасолевый салат с орехами

Ингредиенты:
фасоль зелёная 250 гр.,
фасоль красная/готовая 250 гр.,
перец жёлтый большой/запечённый,
петрушка,
чеснок 2 зубчика,
красный лук,
сахар 1-2 ч.л.,
сок лимона 2-3 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
хмели-сунели 2-3 ч.л.,
орехи грецкие горсть,
масло оливковое 1-2 ст.л.,
масло ореховое 1-2 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Такой салат может смело заменить гарнир для мяса
или быть сытным ужином,вкусно очень!Проверено!
Красный лук нарезаем полукольцами,обдаём кипятком,
посыпаем сахаром и поливаем соком лимона,оставляем на 15 минут.
Зелёную фасоль отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут,
отбрасываем на сито и кладём в ледяную воду.
Готовую красную фасоль/Кидней из баночки/
промываем минералкой без газа/кипячёной холодной водой/.
Орехи обжариваем на сухой сковороде,остужаем.
В ёмкость кладём всю фасоль,добавляем порезанную мелко петрушку,
красный лук (без жидкости),жёлтые перцы без кожицы,
рубленный чеснок,хмели-сунели и соль/перец по вкусу.
Добавляем масло,перемешиваем и оставляем на полчаса в холоде.
Перед подачей посыпаем орехами.







