
Салат с цукини, шампиньонами и моцареллой

Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г
Моцарелла – 250 г
Цукини молодой (или кабачок) – 1 шт.
Масло оливковое – 10 ст. л.
Бальзамический уксус – 4 ст. л.
Зеленый салат – 120 г
Базилик – пучка
Свежемолотая смесь перцев – по вкусу
Соль – по вкусу
Как готовить:
Шампиньоны зачистить от грязи, промыть. Обсушить бумажным полотенцем.
Порезать на пластины и обжарить в один слой на половине оливкового масла с двух сторон.
В конце обжаривания посолить.
Цукини (кабачок) нарезать на длинные слайсы с помощью овощечистки.
Салат вымыть, высушить.
Шарики моцареллы разломить пополам.
Теперь соединяем все ингредиенты, поливаем бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Солим-перчим. Сверху – листики базилика.
И та-дам – наслаждаемся легким вкусным салатом!
Ах, лето! Молодые молочные кабачки рвем прямо с грядки (кожу чистить не нужно, она очень нежная!), салатик – вот он, тоже на грядочке растет, и базилик рядом!
Добавим шампиньоны и нежную моцареллу – день будет удачным! Угощайтесь!


