
Санторинский салат

Ингредиенты:
Овощи по 1 шт. на порцию:
- помидор
- огурец
- синий лук
- перец болгарский
Оливки с косточкой, желательно розовые
Каперсы
Вяленые помидоры в масле
Сыр фета (по 100 гр. на порцию)
Масло оливковое
Орегано (или микс для сыра фета), соль, перец
Как готовить:
Огурцы очистить. Все овощи порезать крупно, а лук кольцами, Сложить в тарелку, добавить маслины, крупные кусочки сыра (можно отрезать полоску и положить целиком, кубиками сыр не режут). Посыпать щедро орегано (обязательно на сыр), посолить, поперчить. Добавить каперсы и вяленые помидоры. Полить маслом
Легко, просто и очень вкусно!
Встретила сегодня на полке супермаркета баночки с вялеными помидорами в оливковом масле и вспомнила о прекрасном салате, который попробовала в прошлом году на острове Санторни. Это вариация греческого салата, которая мне понравился больше всех. На фото именно тот салат из кафе, листья - это местные каперсы.
Лучше не скупитесь, покупая ингредиенты, ведь, заменив что-нибудь, например, фету брынзой, вы получите совсем другой вкус.