
Салат из шпината с грейпфрутом
Опубликовано: 10-04-2015, 19:43

Ингредиенты:
Салат шпинат большой пучок,
1 грейпфрут,
4 кусочка нежирной корейки,
половинка красного репчатого лука,
1 ст л сезама
Соус:
1 ст л лимонного сока,
1 ст л мёда,
1 ст л деликатной горчицы,
2-3 ст л растительного масла
Как готовить:
Шпинат хорошенько промыть под проточной водой, оборвать хвостики, просушить.
Грейпфрут почистить, отделить от белых пленок, порезать на небольшие кусочки. Корейку с луком поджарить до золотистого цвета.
Лимонный сок перемешать с медом, добавить горчицу и, не переставая вымешивать, влить растительное масло. Довести соус до однородной массы.
Шпинат вымешать с соусом, добавить кусочки грейпфрута, посыпать сезамом.