
Салат "Битый, битый огурец!"

Ингредиенты:
Кунжутное масло (можно оливковое)
Огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр
Соевый соус 2 ч л
Бальзамический уксус 1 ч л
Кунжутные семечки 4 ч л
Морская соль чуть- чуть
Чеснок - 5 долек (чеснока не жалеем!)))
Сахар коричневый от Мистраль- немного (чуть- чуть)
Черный перец по вкусу
Специи вэйцзин (это глутамат) я не добавляла
Как готовить:
Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.
Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурцы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой».
Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!
А этот микс ингредиентов будет весьма по вкусу любителям блюд, родина которых - Дальневосточная Азия. Китайская закуска "Битые огурцы" обладает тонусоповышающими свойствами и дарит любовь к жизни и её продолжению...



