» » Салат "Битый, битый огурец!"

Салат "Битый, битый огурец!"

Салат

Ингредиенты:

Кунжутное масло (можно оливковое)

Огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр

Соевый соус 2 ч л

Бальзамический уксус 1 ч л

Кунжутные семечки 4 ч л

Морская соль чуть- чуть

Чеснок - 5 долек (чеснока не жалеем!)))

Сахар коричневый от Мистраль- немного (чуть- чуть)

Черный перец по вкусу

Специи вэйцзин (это глутамат) я не добавляла

 

Как готовить:

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.

Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурцы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой».

Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!

А этот микс ингредиентов будет весьма по вкусу любителям блюд, родина которых - Дальневосточная Азия. Китайская закуска "Битые огурцы" обладает тонусоповышающими свойствами и дарит любовь к жизни и её продолжению...

Салат "Битый, битый огурец!"
Салат "Битый, битый огурец!"
Салат "Битый, битый огурец!"
Салат "Битый, битый огурец!"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх