
Салат из печеной свеклы под пикантной гранатовой заправкой
Опубликовано: 21-04-2015, 19:28

Ингредиенты:
1. Свекла- 1 шт. некрупная сладких сортов
2. Сыр- лучше козий бы- 100 г( у меня только сиртаки)
3. Зелень -немного
4. Наршараб -2 ст. ложки
5. Масло оливковое или виноградной косточки-1 ст.ложка
6. Горчица зерновая- 0,5 чайной ложки
7. Орехи или семечки- 1 ст.ложка
8. Свежемолотый черный перец- по вкусу
Как готовить:
1. Свеклу испечь в фольге до полумягкого состояния. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
2. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень крупно порубить.
3. Смешать свеклу с зеленью и сыром.
4. Смешать наршараб с горчицей,оливковым маслом и свежемолотым перцем и взбить вилочкой.
5. Полить салат заправкой и перемешать. Сверху посыпать семечками или орешками.



