
Салат с авокадо и куриной грудкой

Ингредиенты:
Куриная вареная грудка (нарезанная кубиками) – 2 стакана
Авокадо – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Яблоко – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Орехи грецкие рубленные – стак.
Петрушка измельченная – стак.
Мята измельченная – 1,5 ст. л.
Перец чили – шт.
Сок лимонный – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Салатный микс – по вкусу
Соль – по вкусу
Как готовить:
Грецкие орехи (автор предлагает взять орехи пекан) слегка подсушить, порубить ножом не очень мелко.
Авокадо и яблоко очистить от кожицы и ядрышка, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Перец чили мелко порезать (у автора рецепта – перец халапеньо).
Курицу выложить в салатник, добавить остальные ингредиенты. Осторожно перемешать. Полить оливковым маслом.
Подаем порционно на салатном миксе.
Продолжаю пользоваться кремом от LIBRDERM. Очень довольна. Но мы – это то, что мы едим! Поэтому предлагаю очень полезный салат от Алечки с небольшими моими изменениями.
Авокадо препятствует образованию холестерина в крови, а также расщепляет уже имеющийся холестерин. Витамин Е, содержащийся в авокадо, омолаживает организм.
Яблоки – источник клетчатки, витаминов С, В1, В2.
Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами.





