
Салат из свеклы с миндальными лепестками

Ингредиенты:
Свекла (отваренная или запечённая в духовке) 250 грамм (две небольших свеклы)
Йогурт нежирный - три столовых ложки
Лимон - долька
Миндальные лепестки - количество по вкусу
Руккола - количество по вкусу
Соль, Черный перец - по вкусу
Как готовить:
Свеклу порезать небольшими кубиками. Отложить в салатник. Добавить туда йогурт, выжмите дольку лимона, посолите, поперчите. Оставьте на несколько минут, "промариноваться"
Миндальные лепестки положите на сухую прогретую сковороду и прокалите пару минут. Лепестки должны немного "загореть", но ни в коем случае не сгореть! Для этого периодически потряхивайте сковороду. Если всё же горелые появятся лучше их отложить, чтобы не испортили вкус.
Собираем салат.
1) Можно добавить в салатник со свеклой рукколу, перемешать, посыпать лепестками. Будет вкусно но не очень красиво.
2) Лучше сервировать порционно, на отдельных тарелках для каждого. Свекла, на верх руккола, сверху "накапать" получившимся розовым соусом и положить несколько кусочков свеклы.
Про салат. Он очень простой и очень вкусный. И очень полезный. Тут и витамин С и клетчатка и еще много чего. Настоящий салат здоровья и красоты!




